Вяжем и зарабатываем в декрете

Вяжем и зарабатываем в декретеЮля-Вяжуля
27 лет
г. Донецк, Украина

Когда научалась вязать спицами даже не вспомню… еще в школе, в младших классах. Мама хорошо вязала, поэтому вывязывать первые петельки научила меня она, а после я уже сама брала журналы по вязанию и оттачивала свою мастерство с их помощью. Меня завораживало само действо: как из нескольких моточков ниток может получиться классная обновка - оригинальная кофта или джемпер. Так вязание стало моим хобби,  вязала для себя, своих близких, после работы, на выходных. Иногда брала заказы у знакомых.

Когда родился мой любимый сын, мыслей покупать какие-то трикотажные вещи в магазине у меня даже не возникло, все вязала сама, тем более, на вязание шапочки для малыша у меня уходило всего несколько часов. Пока ребенок спал, вязала для него одежки.

После рождения дочурки, вязание не забросила, хотя времени на него оставалось катастрофически мало. Вязала вечерами, ночью, придумывала свои узоры, схемы, стараясь не вязать по шаблонам никому не подражая. О работе на дому рукоделием мыслей даже не было.

Свои работы выставляла в социальной сети, было приятно получать хвалебные отзывы от мастериц. Когда большинство вязальщиц начали просить выставить подробный мастер-класс на мои модели, тогда-то возникла идея создания своего собственного сайта о вязании для работы в декрете.

Вяжем и зарабатываем в декретеИзначально сайт не был коммерческим проектом и не предполагал основного источника дохода в декрете, я не «монетизировала» его, мне просто хотелось делиться своим опытом с другими мастерицами, выставлять свои работы, а также помочь себе и другим рукодельницам привлечь заказчиков. Ведь любой труд должен оплачиваться.

Свой сайт я назвала «КлубНитка». В процессе создания сайта  столкнулась с двумя проблемами это критический недостаток времени, наполнять сайт и вязать получалось только ночью, плюс недостаток знаний, ведь писать скрипты опыта не было, а администрировать сайт было необходимо. Но как гласит народная мудрость «глаза боятся, а руки делают». Сайт заработал и довольно успешно, в последствии у меня даже получилось его «монетизировать» и он стал моим источником дохода в декрете. 

На первых порах доход был сравнительно малым, но для меня это был своего рода успех. Ведь в свои 27 лет я была уже не просто мамой, женой, а получила возможность реализовать себя еще как начинающая бизнес-леди в декретном отпуске.

Вяжем и зарабатываем в декретеБлагодаря сайту, обрела много знакомых, коллег и клиентов. Познакомилась с интересными, талантливыми людьми, с которыми работаю теперь совместно. Кроме одежды для детей и взрослых вяжу одежду для кукол и миниатюр, которая, кстати, пользуется хорошим спросом. Все модели для миниатюр, создаю сама, вещи получаются крошечные, всего несколько сантиметров. Я называю эту работу «ювелирной», ведь для создания 2-3 сантиметровых платьев и кардиганов для крошечных игрушек,  используя спицы толщиной с иглу.

Кроме того, что получаю доход за свой труд, сама распоряжаюсь своим временем в декрете, я еще и получаю необыкновенное удовольствие от создания новых моделей.



Понравилась статья? Проголосуйте!
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика