Мой опыт или учиться никогда не поздно

Юлия           
36 лет
г. Березники, Пермский край

Я красивая и успешная женщина, уважаемая в своем городе и объездившая почти весь мир. Но это сейчас. Если бы мне сказали несколько лет назад, что я буду уже в ближайшем будущем жить жизнью своей мечты – вряд ли бы поверила. Итак, с чего все началось.
Сообщение в женской консультации о беременности вызвало во мне массу радостных эмоций. Я представляла нашу счастливую семью: муж, я и долгожданный малыш. Все в розовом цвете, без материальных проблем и разного рода трудностей. Радости не было предела. Сложно было представить, как изменится весь ход моей жизни.

Мой муж тоже сказочно обрадовался, узнав о беременности, но буквально через несколько дней он сообщил мне ужасную новость – его увольняют с работы. Это извещение стало как гром среди ясного неба. Мы очень рассчитывали на его зарплату, к тому же последние несколько лет я не работала, занимаясь домом. И единственный источник дохода нашей семьи составляла зарплата мужа. Мы находились в недоумении, что делать. Меня никто не хотел трудоустраивать, так как не имея подходящего образования и опыта работы, к тому же будучи беременной, сложно или даже не возможнонайти работу. Пыталась найти любую подходящую работу на дому, но все попытки заканчивались безуспешны.

Незначительные сбережения постепенно растаяли, и нужно искать выход и думать о хлебе насущном. Я была готова на любую работу, лишь бы хоть немного заработать в декретном отуске.

С моей школьной учительницей английского языка у нас остались очень дружеские отношения, иностранный язык был моим любимым предметом в школе. Неожиданно она позвонила мне и предложила позаниматься с отстающим учеником за небольшую сумму. Работа заключалась в том, что нужно было ездить к мальчику домой еженедельно по 2 раза. Разумеется, я согласилась. Пришлось вспоминать английский, который в школе изучала только 2 года, ведь мой основной иностранный язык – французский. Для подготовки к урокам использовала все: старые книги соседей по английской грамматике, собранные по всему дому, Интернет и даже сайты знакомств. Для практики языка знакомилась и общалась, общалась, шлифуя свои знания.

Старание всегда оценивается по достоинству. У мальчика появились первые успехи, и моя учительница сообщила мне эту радость. Мама же мальчика порекомендовала меня своей подруге, у которой ребенок тоже отставал по английскому. За 5 месяцев у меня появилось достаточно учеников для того, чтобы покрыть расходы на хозяйство. Люди просились еще и еще. Я подняла стоимость обучения и поступила в педагогический институт на заочное отделение.

Для повышения финансовой грамотности пришлось прочитать книги по маркетингу и экономике. Для увеличения эффекта читала их на английском. Днем обучала ребят, в перерывах и вечерами обучалась сама. Малыш внутри меня рос и мне стало трудно бегать по городу, да и времени уходило очень много на дорогу, машины тогда не имела и тогда стала приглашать учеников к себе домой, оборудовав одну из комнат в учебный класс.
Оказалось, что работа на дому в декрете не только может стать любимым делом, но и приносить хороший доход. Учеников я садила парами, применяя в том числе на уроках различные методики развития навыка устной английской речи, о которых узнавала из книг и статей по педагогике и методике образования. Как думаете, на каком языке была эта литература?

К моменту родов у меня уже сформировалась своя клиентура. Обучаемые дети не просто подтянулись в знаниях языка, но и полюбили английский настолько, что уже и не думали расставаться с ним. Их родители оставались довольны. Моя учительница гордилась мной.

Муж полностью поддерживал меня в моих начинаниях по заработку в декрете. Когда родился наш ребенок, он взял на себя заботу о нашем сыне, и во время моих занятий занимался исключительно малышом. Это стало и его работой на дому с ребенком. Сейчас мой муж изумительно готовит, знает все о воспитании детей и проводит с семьей большую часть своего времени.

А у меня, молодой успешной мамы в декрете, свой учебный центр, где работают квалифицированные преподаватели, я знаю несколько иностранных языков: английский, французский, турецкий и итальянский (каким Вы думаете способом я их выучила?)
Когда я согласилась позаниматься с первым учеником, предполагала что это будет просто временная работа на дому на время декрета, но сейчас  сама не представляю свою жизнь без моего любимого дела и без иностранных языков.
Старание, терпение и вера в свои силы помогли мне найти себя и начать зарабатывать в декрете. Малыш мой говорит на английском, а муж все так же поддерживает меня. И вот оно – счастье.



Понравилась статья? Проголосуйте!
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика